Reservation
Tokyo Koto-ku Nishi-shinbashi 2-22-1 東京都港区西新橋2-22-1 LUNCH: 11:00-15:00, DINNER: 17:30-22:30, TEATIME(WEEKDAY): 15:00-17:30 03-6809-2748

TableBooking








    Aboutus

    この場所で、この時代を。

    バンガロールのレストランには、12歳かそこら、まだ幼い少年たちが、さまざまな地方から見習い職に集まってきます。

    シェフになる道のりは簡単なものではありません。最初は当然皿洗いから。朝は8時から、夜は11時まで。来る日も来る日も洗い物に追われます。

    それが過ぎたら、テーブルの清掃。その次は、カレーとお水のサーブ。 細分化されたステップを、ひとつずつ刻んでいきます。

    シェフ部門に移ると、再びふりだし、鍋洗いからスタート。それから今度は野菜のカット。包丁を握る喜びもつかの間、朝から晩まで野菜と向き合う時間がつづきます。

    しかしまだまだ下積みはおわりません。今度は、スパイスの下ごしらえ。その次は、セカンドシェフ。

    晴れて一人前のシェフとして認められるころ、月日は過ぎて、少年は大人に、故郷の町は様変わりしています。

    このレストランは、バンガロールで出会い、日々をともにした8人のシェフたちでつくりました。

    寝食をともにし、家族よりも密な距離で、ときには競い合いながら、ともに歩きつづけてきた仲間たち。

    それぞれ家族を持ち、母国をはなれ、取り巻く環境は大きく変わりましたが、今日もこうして出会った頃と同じ関係のまま、忙しくも愉快な日々を送れています。

    あの日バンガロールのレストランのドアを叩いたとき、いつか異国の地で、自分たちのレストランを持つ日がくるなんて、いったいだれが想像したでしょう。(それも、2つも!)

    NANDHINIは、私たちにとってのシンデレラストーリーです。

    願わくばこの物語を一日でもながく、みなさまとともに紡いでゆくことができたら。

    そして、私たちにとって大切なこの場所が、みなさまにとっても特別な場所となっていただけたら、そんなにうれしいことはございません。

    「この場所で、この時代を、みなさまと。」

    ともに生きるよろこびをかみしめながら。